"Почему мы до сих пор не в НАТО?": Зеленский озвучил "очень простой" вопрос к президенту США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Почему мы до сих пор не в НАТО?": Зеленский озвучил "очень простой" вопрос к президенту США

president.gov.ua

Зеленский высказал мнение, если бы Украина была членом НАТО, то на Донбассе не было бы обострения войны.

Президент Владимир Зеленский выразил надежду на развитие отношений между Украиной и США после инаугурации Джо Байдена и содействие администрации нового президента Америки в стремлении нашего государства к вступлению в НАТО.

Об этом президент Украины сказал в интервью Axios на канале HBO, пишет "Голос Америки".

Владимир Зеленский отметил, что государство благодарно США за всю поддержку и санкции против РФ, но Украина стремится к членству в НАТО. Поскольку, по его мнению, если бы Украина была членом Альянса, то на Донбассе не было бы эскалации.

В то же время на уточняющий вопрос журналиста, чего именно Украина потребует от США, Зеленский ответил: "Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО... Это один из важнейших вопросов безопасности — той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. в таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?".

Также Зеленский напомнил, что президент Джо Байден в своих заявлениях говорил, что будет работать для безопасности в Европе и беспокоится этим. По словам главы государства, "безопасность в Европе — это об Украине".

"На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма. Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации", — добавил Зеленский.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский в интервью для программы ВВС HARDtalk сказал, Украина идет к вступлению в НАТО, ведь это самая важная поддержка, в которой сейчас нуждается государство, и "очень важный сигнал Российской Федерации".

Окно возможностей: как президентство Байдена повлияет на Украину

Окно возможностей: как президентство Байдена повлияет на Украину
Следующая публикация