"Почему мы должны давать деньги коррумпированной стране?": Трамп заявил, что Украина его ненавидела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент позволил себе несколько резких выпадов в адрес Украины.

Украина хотела победы на выборах 2016 года представительницы Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, когда комментировал одному из американских телеканалов парламентские слушания относительно его импичмента.

"Не забывайте: Украина ненавидела меня, они были против меня на выборах, они хотели, чтобы выиграла Хиллари Клинтон. А когда я выиграл, они внезапно стали так хорошо ко мне относиться", - заявил хозяин Белого дома. Он также обратил внимание на то, что уволенная им представительница США в Киеве Мари Йованович долго не хотела вешать в американском посольстве его портрет. "Эта госпожа посол, которую все считают такой замечательной, не вешала мой портрет в посольстве. Ей понадобилось полтора или два года, чтобы повесить фото. Она говорила плохие вещи про меня, не защищала меня, а у меня есть право сменить посла", - заявил Трамп.

Он также опроверг показания посла США в ЕС Гордона Сондленда относительно требования "услуги за услугу", то есть расследования в отношении компании "Бурисма" в обмен на помощь по обороне и визит нового президента Владимира Зеленского в Вашингтон. "Это абсолютный нонсенс", - заявил Трамп. Но при этом назвал Украину "очень коррумпированной страной" и спросил: "Почему мы должны давать деньги стране, которая известна, как коррумпированная?"

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Плейлист 40 видео Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции