Почему переговоры в Стамбуле в начале войны были неудачными: Зеленский объяснил

Почему переговоры в Стамбуле в начале войны были неудачными: Зеленский объяснил

Украино-российские переговоры в Стамбуле в марте 2022 года. Архивное фото / Фото: Associated Press

Зеленский назвал причину провала переговоров с Россией в Стамбуле весной 2022 года.

Переговоры в Стамбуле в марте 2022 года были неудачными из-за того, что российский диктатор Путин может говорить только на языке ультиматумов.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам Саммита мира в Швейцарии.

"Никакие ультиматумы не являются переговорами. С этими ультиматумами Путин приехал на танке во время вторжения, окружили нашу столицу, многие регионы страны оккупировали и показали ультиматум. Обо всех зверствах я уже говорил", — сказал глава государства.

По мнению президента, эти ультиматумы ничем не отличаются от последних "предложений" Путина. Зеленский считает, что ультиматумы позволяют России делать паузы на фронте.

"Минские соглашения были ультиматумом, и был заморожен конфликт. Ему нужна была эта пауза, чтобы подготовиться к полномасштабному вторжению. Поэтому любые ультиматумы для Путина, это потребность в паузе. Пауза, чтобы подготовить своих военных, натренировать их. Потому что он потерял уже свою натренированную армию", – подытожил Зеленский.

Ранее немецкое издание WELT опубликовало текст мирного договора, который Украина и РФ якобы могли подписать в апреле 2022 года.

Напомним, лидер фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, в первые дни полномасштабной войны являвшийся участником переговоров с россиянами в Беларуси, рассказал, что "они были готовы закончить войну".

Советник главы ОП Михаил Подоляк также объяснил, можно ли было остановить войну на переговорах в Беларуси.

Читайте также:

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

Заявления президента Украины по завершению саммита мира в Швейцарии

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация