Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почему результаты анализов Зеленского и Порошенко могут быть не точными

В мире доверяют лишь Всемирному антидопинговому агентству.

Результаты анализов кандидатов в президенты будут неточными, считают спортсмены, которые сдают допинг-пробы. Владимир Кличко предлагает кандидатам помочь сдать анализы в одной из лучших лабораторий - Всемирному антидопинговому агентству. В Украине таких авторитетных заведений нет, говорится в выпуске ТСН.19:30.

У призера Олимпийских игр Ильи Кваши процесс забора анализов у кандидатов ничего, кроме улыбки, не вызывает. Когда спортсмены сдают кровь и мочу на запрещенные вещества - это длительный и сложнейший процесс.

Видео Кличко посоветовал кандидатам в президенты, где лучше сдавать анализы

Результаты анализов кандидатов в президенты будут неточными. Так считают спортсмены, которые сдают пробы на допинг. А Владимир Кличко даже предлагает кандидатам помочь сдать анализы в одной из лучших лабораторий - Всемирном антидопинговом агентстве. В Украине таких авторитетных учреждений нет. Что можно узнать из тестов и анализов в украинских клиниках - далее в сюжете.  

Кличко посоветовал кандидатам в президенты, где лучше сдавать анализы

В Украине авторитетной лаборатории, которая бы могла сделать пробы для спортсменов, не существует. В мире доверяют лишь Всемирному антидопинговому агентству. В Украине можно пройти тесты, но они более простые и менее трудоемкие. Чаще всего в частных лабораториях на содержание наркотических веществ проверяют мочу. Этот анализ популярен среди родителей подростков или охранных структур, где проверяют водителей и охранников. Также некоторые иностранные фирмы раз в месяц проверяют своих работников на постоянной основе.

Больше чем через сутки большинство наркотических веществ можно обнаружить в таких биологических жидкостях, как моча, кровь или пот. Более обстоятельное исследование - изучение волос и ногтей. Кроме того, по волосяной фолликуле можно исследовать, кому именно она принадлежит, потому что это - генетический материал.

Наркотические вещества в волосах сохраняются до 90 дней, а в ногтях - до 5 месяцев. Однако эти анализы не делают для широкой общественности. Они занимают много времени и стоят тоже немало.

Психиатр-нарколог Александр Иванов говорит, что, пока страна радуется вокруг анализов политиков, во многих цивилизованных странах медобследование для чиновников - это обычная процедура. "Если человек имеет власть и влияние на людей, то должен проходить медицинский осмотр, а еще обследование на болезни психики", - говорит он.

В истории украинской политики до сегодня было единственное публичное обследование в 2007 году. Тогдашний министр Юрий Луценко назвал председателя Киева Леонида Черновецкого наркоманом, тот ответил, мол, от алкоголика слышу. Луценко сдал кровь, мочу и волосы. Результаты не показали ни спиртов, ни кокаина или марихуаны в биологических жидкостях Юрия Луценко.

Леонид Черновецкий ответил на этосвоим способом: бегал и подтягивался. Тогда медицинско-спортивный батл ничем не закончился.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции