Почти сотня россиян подозревается в преступлениях против нацбезопасности Украины

Почти сотня россиян подозревается в преступлениях против нацбезопасности Украины

246 человек уже признаны виновными в совершении преступлений / Фото: УНИАН

Почти сотня россиян подозревается в преступлениях против нацбезопасности Украины.

В 2014-2015 годах 96 гражданам России было сообщено о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательства на ее территориальную целостность, а также преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"За указанный период прокурорами и следователями по согласованию с прокурорами в этих уголовных процессах составлены сообщения о подозрении относительно 2 208 человек, среди которых 96 - граждане РФ", - говорится в сообщении.

В 2014-2015 годах в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в данных преступлениях.

Также органы нацбезопасности проводили досудебные расследования в более 6 тысячах уголовных дел за совершение преступлений против нацбезопасности.

246 человек уже признаны виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения.

Напомним, что ранее Путин утвердил стратегию нацбезопасности РФ-2016: Украина числится "очагом нестабильности".

В документе отмечается, что укрепление "крайней правой националистической идеологии, направленное на формирование образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России".

Похожие темы:

Следующая публикация