Под Киевом строят новое "Межигорье", которое приписывают Ахметову

Дата публикации
Просмотры
2460
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом строят новое "Межигорье", которое приписывают Ахметову

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

В компании Ахметова, которая занимается недвижимостью, действительно строят объект под Киевом, однако не подтверждают, именно он изображен на фото.

"Аэроразведчики" показали фото шикарного дворца под Киевом / Фото: facebook.com/igor.lutsenko
Под Киевом неизвестные строят новое "Межигорье", которое некоторые активисты приписывают миллиардеру Ринату Ахметову.

Фотографии огромного дворца, сделанные активистами украинской "Аэроразведки", выложил на своей странице в Fаcebook нардеп Игорь Луценко. Он связывает объект с компанией "ЭСТА Холдинг", которая входит в группу СКМ Ахметова.

По телефону в "ЭСТА Холдинг" сообщили ТСН.ua, что действительно строят под Киевом коттеджный городок "Домик в Плютах".

Однако журналистский запрос компании относительно того, их ли объект изображен на фото, сделанных активистами "Аэроразведки", пока остался без ответа. Также без ответа остался вопрос, действительно ли их проект по документам проходит как "реабилитационный оздоровительный центр", о чем ранее писали активисты.

На сайте компании "ЭСТА Холдинг" проект возле села Плюты описывают как "земельные участки со всеми необходимыми коммуникациями в пределах благоустроенной территории под охраной, расположенные в 20 километрах от Киева по Старообуховской трассе. "Мы выполнили подготовительные работы и проложили необходимые коммуникации, чтобы вы смогли с максимальным комфортом начать строительство коттеджа вашей мечты", - говорится в описании проекта.

"ЭСТА Холдинг" входит в группу компаний СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент), владельцем которой является Ахметов.

Примечательно, что пока одна компания Ахметова строит "дворцы" под Киевом, другие накапливают долги. Так, например, ПАО "Киевэнерго" оказалась крупнейшим должником НАК "Нафтогаз". За газ, поставленный "Киевэнерго" для производства электроэнергии, компания не заплатила "Нафтогазу" 2,5 млрд грн.

Также Ахметов владеет энергетической компанией ДТЭК, чьи шахтеры недавно вышли на протесты в Киеве из-за невыплаты зарплаты.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2460
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация