"Поддержать" Добкина в Харькове приехали молодые люди из других областей - МВД

Дата публикации
Просмотры
969
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Поддержать" Добкина в Харькове приехали молодые люди из других областей - МВД

Поведение участников акции была слишком эмоциональной / Фото: Медиапорт

Они прибыли с целью участия в акциях, в том числе и провокационного характера.

Молодые люди, которые принимали участие в митинге на поддержку "Оппозиционного блока" в Харькове 3 августа, оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

"По предварительным данным, они прибыли в Харьков с целью участия в политических акциях на стороне одной из партий, в том числе провокационного характера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поведение участников акции было слишком эмоциональным, для выяснения отношений с оппонентами они применили запрещенные предметы.

"Чтобы не допустить эскалации конфликта, на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Они оцепили прилегающую территорию, прекратили хулиганские действия граждан, провели с ними профилактические беседы, осуществили все необходимые следственные действия с целью осмотра места события и фиксации вещественных доказательств", - добавили в милиции.

Правоохранители заявили, что все участники событий установлены и допрошены, продолжается досудебное расследование по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания на Харьковщины группы молодых людей из других регионов государства.

По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Виталия Гузя, в отношении сотрудников ОВД, которые по мнению граждан недолжным образом исполняли свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование. Виновных лиц привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

В Харькове неизвестные атаковали офис Добкина

В Харькове неизвестные атаковали офис Добкина

Как сообщалось ранее, в Харькове неизвестные молодые люди в балаклавах разбили микроавтобус охраны нардепа Михаила Добкина и начали бросать камни в здание бывшего офиса "Партии регионов". Милиция признала столкновение в Харькове массовыми беспорядками.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
969
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация