Подготовка к встрече в "нормандском формате" и транзит газа. Зеленский по телефону переговорил с Меркель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Меркель поддержала разведение сил и средств в Золотом.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Основные темы разговора - решение ситуации на Донбассе и транзит российского газа.

"Лидеры государств обсудили подготовку к встрече в "нормандском формате". Президент Украины проинформировал о ситуации с безопасностью на Донбассе, отметив важность позиции ФРГ на поддержку нашей страны. Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе, и приветствовала прогресс, достигнутый в вопросе разведения сил и средств в Золотом. Обсуждались перспективы разведения вблизи Петровского – после окончания семи дней тишины", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Зеленский и Меркель также обсудили вопрос транзита российского газа по территории Украины после 2019 года. Ведь нынешний контракт заканчивается в конце года, а новый еще не подписали. Сейчас продолжаются переговоры. Последние из них - трехсторонние с участием Украины, России и Єврокоммисии - состоялись 28 октября в Брюсселе.

"Собеседники согласились с необходимостью усиления взаимодействия в этом направлении", - отметила пресс-служба о разговоре Зеленского с Меркель.

Раньше руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал, чем Россия пытается "купить" Европу ради достройки газопровода в обход Украины. В ЕС разочарованы раундом трехсторонних переговоров о транзите газа.

Видео Меркель и Макрон поприветствовали прогресс в Минских переговорах

"Мы приветствуем положительные сдвиги в реализации Минских соглашений и с нетерпением ждем следующей встречи в" нормандском формате "в Париже, которая должна добиться прогресса в урегулировании конфликта на Востоке Украины". В то же время в заявлении Франция и Германия отметили, что аннексию Крыма и дальше считать незаконным.  

Меркель и Макрон поприветствовали прогресс в Минских переговорах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции