Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Подковерные игры" и попытки договориться с Зеленским: Данилюк объяснил решение покинуть СНБО

Сейчас он еще определяется, чем будет заниматься дальше, но хочет работать в Украине на независимой платформе.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что решил уйти с должности, потому что не хочет принимать участия в "подковерных играх некоторых персонажей".

Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Отставка с поста секретаря СНБО – моя инициатива. Это было сознательное решение, которое основывается на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи", - заявил Данилюк.

Он отметил, что предлагал президенту Владимиру Зеленскому несколько вариантов исправления ситуации, но к единой позиции они не дошли, хотя и их отношения остаются "конструктивными".

"Не исключаю, что буду ему помогать, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха", - добавил Данилюк.

Сейчас он еще определяется, чем будет заниматься дальше. "Поступают предложения, обычно связанные с бизнесом. Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа. На этом этапе, мне кажется, так будет правильно", – отметил Данилюк.

Одновременно он подчеркнул, что у многих людей, которые пришли во власть, недостаточный уровень профессионализма.

"Власть в Украине сейчас очень разношерстная. В этой команде есть разные люди, есть те, кого я поддерживаю, а есть такие, кого не поддерживаю. Поэтому, когда говорят "власть", я их разделяю. У всех разный уровень опыта. У многих из тех, кто пришел, не хватает профессионализма. Это системная проблема, которая несет риск", - сказал Данилюк.

Он надеется, что будут сделаны выводы и президент "проведет корректировки, несмотря на то, что его тянут в другую сторону". "Иначе будут проблемы. От его команды многого ждут. И если эти большие ожидания не реализуются, все получат серьезную психологическую травму. И не только. Время очень ценный. Сейчас важный период – другие страны отворачиваются от Украины, занимаясь своими проблемами", – сказал Данилюк.

Напомним, бывшего министра финансов Александра Данилюка назначили секретарем Совета национальной безопасности и обороны страны в конце мая. До этого ему прочили высшие должности, в частности в министерстве. 27 сентября в пресс-службе канцелярии президента сообщили, что Александр Данилюк написал заявление об отставке. Там отметили, что Данилюк написал заявление еще перед визитом президента Зеленского на Генассамблею ООН. 30 сентября Зеленский подписал указ об увольнении Данилюка.

Видео Отставка Данилюка: в медиа появляются слухи о новой должности чиновника

Он остается на должности, пока глава государства не рассмотрит заявление. Владимир Зеленский уже вернулся из США. На огласку в прессе новости о внезапной отставке Данилюк отреагировал постом в соцсетях. На должности секретаря СНБО Александр Данилюк проработал 4 месяца.    

Отставка Данилюка: в медиа появляются слухи о новой должности чиновника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции