"Подозрение будет обязательно". ГПУ ждет фамилий владельцев счетов, на которых "осели" деньги ПриватБанка

"Подозрение будет обязательно". ГПУ ждет фамилий владельцев счетов, на которых "осели" деньги ПриватБанка

Фото: УНИАН

Луценко говорит, что пока местонахождение средств не установлено.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверяет, что ГПУ вручит подозрения лицам, причастным к выводу средств ПриватБанка, если эти имена будут установлены. Но пока прокуратура ждет результатов аудиторской проверки и отчета НБУ перед следствием. Об этом Луценко рассказал в интервью украинским телеканалам.

Генпрокурор рассказал о ходе дела Саакашвили и о планах на следующий год

Генпрокурор рассказал о ходе дела Саакашвили и о планах на следующий год

"Я, как генпрокурор, с нетерпением жду информации от Kroll и ряда других аудиторских западных кампаний, которые по предварительным данным нашли счета, куда оседали средства, выведенные из Украины. Речь идет о 180 миллиардах гривен – вероятных средств, которые были выведены из банка, и, конечно, до этого дня ни ПриватБанк, ни Нацбанк, ни следствие не установило, где находятся эти средства из-за долгих процедур международных запросов. Потому что средства, которые находятся в оффшорных компаниях, открываются через год, а то и через два", - отметил генпрокурор.

Луценко отметил, что после того, как Нацбанк представит официальный отчет перед следствием и официальные данные аудита, можно будет говорить о подозрениях.

"Кто бы не был собственником, как говорят бенефициаром этих счетов – он получит подозрение. Могу вам четко утверждать, какая бы там фамилия не стояла. Вот кто бы там не был, подозрение будет обязательным. В своем генпрокурорстве я не раз доказывал, что даже фамилии моих бывших товарищей является непринципиальным, если речь идет о переходе красной линии – его величества закона", - отметил глава ГПУ.

Напомним, недавно министр финансов Александр Данилюк обвинил ГПУ в затягивании расследования дел в отношении бывшего руководства "ПриватБанка". Луценко эти упреки опровергает.

Похожие темы:

Следующая публикация