Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемому в коррупции экс-нардепу Крючкову отдали паспорт и он уже вернулся в Германию

Крючков имеет паспорт политического беженца.

Подозреваемому в масштабном хищении экс-нардепу Дмитрию Крючкову отдали паспорт и он смог вернуться в Германию.

Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

Сам он уверяет, что в Украину прилетел добровольно.

"Я подал заявление на возврат самостоятельно 8 марта. Есть процедура. Я под присягой подтвердил свое добровольное решение, а сторона защиты отказалась от правового статуса, который существует", - заявил Крючков.

Он также рассказал, что имеет особый паспорт – политического беженца.

"Это международный паспорт. Он выдан в РФ, но по согласованию с европейской стороной. Просто я находился на тот момент на территории РФ. Это паспорт для перемещения между границами - я без виз пересекаю границу. Он имеет статус в соответствии с Конвенцией о правах беженца от 1958 года. Во всем мире таких паспортов приблизительно 1 200 штук", - пояснил экс-нардеп.

Напомним, бывшего народного депутата, энерготрейдера Дмитрия Крючкова экстрадировали 15 апреля в Украину из Германии. Его доставили в НАБУ. Крючков фигурирует в деле присвоения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016 года, по словам директора НАБУ Артема Сытника, Крючкова объявили в розыск. На сайте МВД указано, что он пропал 17 мая 2017 года.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн грн. Расследование по этому делу продолжается от декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек. У Крючкова говорят, что к коррупционным схемам может быть причастен народный депутат от "БПП" Игорь Кононенко, который входит в ближайшее окружение президента Петра Порошенко.

Видео Дмитрий Крючков обвиняет нардепа БПП в использовании админресурса

Дмитрий Крючков, экстрадирован в Украину из Мюнхена, остается в СИЗО. Сегодня не успели внести за него 7-миллионный залог, определенный судом. Он подозреваемый по делу о хищении 346 миллионов гривен. Вчера во время судебного заседания Крючков рассказал, как его компания "Энергомережа" с помощью админресурса выкупала эти долги и не возвращала их. Выгодоприобретателем в схеме был народный депутат от БПП Игорь Кононенко.  

Дмитрий Крючков обвиняет нардепа БПП в использовании админресурса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции