Подозреваемый Онищенко написал заявление об оплачиваемом отпуске

Дата публикации
Просмотры
964
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемый Онищенко написал заявление об оплачиваемом отпуске

Фото: Остров

По последней информации, сейчас он находится в России.

Главный фигурант скандального "газового дела" Александр Онищенко написал заявление на оплачиваемый отпуск, несмотря на то, что генеральный прокурор Украины объявил ему о подозрении.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Это письмо сделало мой вечер вчера. Представьте себе : депутат в бегах Онищенко написал ...заявление об отпуске! Переутомился.... и КЗОТ гарантирует ему, бедолаге , отпуск. Я получила это письмо на подпись перед своей командировкой на Донбасс и , честно говоря, даже растерялась - что с этим делать... Попросила парламентских юристов и знатоков регламента дать консультацию - что делать в таком случае? Интересно, Клюев тоже напишет заявление об отпуске? Ведь по КЗОТ имеет право", - говорится в сообщении.

Как известно, по последней информации Онищенко находится в России.

Напомним, 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было осуществлено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве.

Фигуранты газовой схемы нанесли государству ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Одним из организаторов хищения государственного газа называют Александра Онищенко. Статьи, которые инкриминируются нардепу, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

5 июля Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа Александра Онищенко – за это решение проголосовали 275 парламентариев. В это время Онищенко уже находился в Австрии и готовился к конных скачек, об этом он сообщил сам через соцсети.

27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Александру Онищенко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
964
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация