"Подпишите свой план". Геращенко отреагировала на слова Зеленского относительно "спорных пунктов" Минских соглашений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минские договоренности были подписаны в тяжелые для Украины времена, отметила депутат.

Народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко отреагировала на слова действующего президента Владимира Зеленского по итогам встречи "нормандской четверки" о "спорных пунктах" в Минских соглашениях, подписанных предшественником.

Свою позицию Геращинко выразила в Facebook.

По ее словам, Зеленский критиковал своего предшественника Порошенко, но от критики своего российского коллеги Путина воздержался.

"Президент Зеленский не обошелся без критики предшественника, Порошенко, мол, он вынужден выполнять подписанное не им, в частности, в самом болезненном вопросе границы. Критики Путина, который не выводит войск, повторяя про "нас там нет" и прямой диалог с Донбассом - не наблюдалось", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что Минские договоренности были подписаны в тяжелые для Украины времена. "Мы использовали паузу для наращивания мощи украинской армии, усиления нашей оборонной сферы. Преемники, пользуйтесь этим. Что-то подписали не так и не то - подпишите свой план, свою дорожную карту, которая приведет Украину к миру через победу. Мы же во всех вопросах, что работают на Украину, точно будем поддерживать власть. Потому что враг - в Кремле. Это аксиома", - написала депутат.

Геращенко поздравила, что во время "нормадського саммита" удалось договориться об обмене пленными. Это она назвала "самым весомым результатом". Впрочем, она назвала плохим то, что не был поднят вопрос относительно Крыма.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контоль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео В России довольны результатами переговоров "нормандской четверки"

В России Путина хвалят - как всегда - прокремлевские эксперты говорят: главное, что руководитель России не сдал Донбасс, и сразу добавляют, что русских на востоке Украины нет, но граница - это святое, они ее не вернут.  

В России довольны результатами переговоров "нормандской четверки"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции