Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности "заговора": Шухевич должен был инициировать импичмент и быть убитым якобы Порошенко

Подробности "заговора": Шухевич должен был инициировать импичмент и быть убитым якобы Порошенко

Ляшко рассказал, как его однопартийца хотели использовать "враги Украины".

На нардепа от Радикальной партии Юрия Шухевича готовилось покушение и угроза его жизни существует до сих пор. Об этом с трибуны парламента заявил Олег Ляшко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Политик пояснил, что Шухевича обманом подговорили произнести предложение инициировать импичмент Порошенко. А после этого планировали убить, так, чтобы подозрения пали на главу государства. Как доказательство Ляшко показал проект постановления об импичменте, с которым якобы шел на трибуну Шухевич. Авторами плана лидер "радикалов" назвал окруженияе Виктора Медведчука и Юлию Тимошенко.

Видео Политический триллер: Олег Ляшко заявил о покушении на жизнь Юрия Шухевича

В "Батькивщине" говорят, что предоставили слово представителю "радикалов" Шухевичу, потому что в его фракции запретили выступление, а это – уважаемый человек. Сопровождали нардепа к трибуне, потому что тот плохо видит и нуждается в помощи. А что упомянутый "радикалами" господин Александр Билык, с которым в кулуарах подрался нардеп Мосийчук, попал в ВР по письменному требованию Тимошенко – так это была просьба самого Шухевича, который считал этого человека членом своей команды.

Как удалось узнать ТСН, Билыка раньше действительно связывали с Виктором Медведчуком. Однако он был замечен на очень разных общественных акциях. Тимошенко говорит, что ничего о связи Билыка с Медведчуком не знает, а письмо подписала, потому что Шухевич попросил.

Сам Юрий Шухевич после первой несостоявшейся попытки и перерыва в заседании Рады таки произнес речь, но без единого упоминания об импичменте. А после от комментариев категорически отказался и оставил парламент. Ляшко же заявил, что встретился с президентом, и тот пообещал, что Шухевичу предоставят охрану. Откуда стало известно о якобы существующем заговоре, радикалы не объясняют. В СБУ тем временем ждут официального заявления о готовящемся покушении, чтобы начать расследование.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции