"Подрывает безопасность": в США рассказали, чем РФ угрожает Европе

Дата публикации
"Подрывает безопасность": в США рассказали, чем РФ угрожает Европе

Associated Press

Блинкен заявил, что российский проект подрывает европейскую энергетическую безопасность.

В США считают РФ угрозой для Европы в сфере энергетики из-за строительства "Северного потока-2" и из-за перемещения российских войск у границ с Украиной.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом.

"Мы также разделяем обеспокоенность относительно угрозы, которую Россия несет для Европы на фоне недавнего наращивания военного присутствия на границе с Украиной, и угрозы европейской энергетической безопасности, происходят от газопровода "Северный поток-2", — заявил Блинкен.

Также госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о намерении в ближайшее время обсудить "Северный поток-2" на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

"Мы, как и Конгресс, очень четко выразили свое отношение к "Северному потоку-2" и заявили, что это российский стратегический проект, который подрывает европейскую безопасность, европейскую энергетическую безопасность", — высказался Блинкен.

Как сообщалось, немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии 17 мая позволило продолжить строительство российского газопровода "Северный поток-2", который прокладывают в обход Украины.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

"Северный поток-2" грозит превратиться в энергетическое оружие РФ

"Северный поток-2" грозит превратиться в энергетическое оружие РФ
Следующая публикация