Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники и Миграционная служба заявляют, что не организовывали чартер для Саакашвили

Пока неизвестно, кто оплатил частный самолет для выдворения политика.

Государственная миграционная служба и Государственная пограничная служба Украины заявляют, что не организовывали транспортировку политика Міхеіла Саакашвили во время его реадмиссии с Украины в Польшу.

Об этом сообщает программа "Схемы", совместный проект Радио Свобода и канала "UA:Первый".

"ДМС не осуществляла транспортировку Міхеіла Саакашвили из Украины в Республику Польша. Информация о транспортировке указанного лица в ДМС отсутствует", – заявили в Миграционной службе в ответ на запрос журналистов.

В пограничной службе также сообщили, что не знают, кто организовал и оплатил чартер для вывоза Саакашвили в Польшу, и посоветовали обращаться с этим вопросом в Миграционную службу.

Напомним, Саакашвили перевозили самолетом Beechcraft Premier I польской компании "Джетсторі". Стоимость перелета составила 8,5 тысяч долларов, эту сумму журналистам подтвердили в компании. Процедур госзакупки услуги для транспортировки политика в реестрах нет, а именно ответ на вопрос об источниках финансирования рейса должно показать, идет ли речь о юридическом или таки о политический процесс.

12 февраля в Киеве в ресторане "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был доставлен в Польшу.

Видео Саакашвили экстрадировали из Украины самолетом, билет на который стоит четверть миллиона гривен

Сегодня с самого утра и политики, и правозащитники, и журналисты искали этот частный самолет. И вопрос дня до его владельцев - кто же на самом деле заплатил за перелет. Журналисты ТСН разыскали нужно воздушное судно и компанию-арендодателя.

Саакашвили экстрадировали из Украины самолетом, билет на который стоит четверть миллиона гривен

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции