Пока серьезных изменений не произойдет, технократам в правительстве не место - Абромавичус

Пока серьезных изменений не произойдет, технократам в правительстве не место - Абромавичус

Фото: Reuters

Решение уйти "было принято с достаточно твердым сердцем" - чиновник.

Министр экономического развития и торговли Украины Абромавичюс заявил, что без структурных изменений в Кабмине приход туда профессионалов из частного сектора невозможен, однако верит, что в перспективе ситуация изменится и будет "вторая волна".

Об этом он заявил после дачи показаний в НАБУ, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Еще несколько месяцев назад я не хотел идти, ведь у нас дела еще и на половину не сделано, и моя команда собрана профессионально и качественно, и никаких претензий не было. И президент говорит сейчас - возвращайтесь, и премьер говорит, мол, "под личной защитой возвращайтесь". к нам претензий как к профессионалам не было, было многое сделано и планировалось много ", - отметил Абромавичус.

Он добавил, что решение уйти "было принято с достаточно твердым сердцем".

Абромавичус отметил, что пока серьезных структурных изменений не произойдет, технократам в правительстве не место.

"Но, исходя из этого резонансного дела, я верю в то, что у нас будет какая-то вторая волна, и люди из частного сектора пойдут работать на правительство. Но для этого нужно выполнить несколько серьезных требований и я думаю, в ближайшие дни это будет обсуждаться", - заявил министр.

Напомним, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус окончательно решил не менять своего решения - он не будет отзывать свое заявление об отставке.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

4 февраля после встречи президента Петра Порошенко с послами стран G7 правительство собралось на внеочередное заседание. На нем было объявлено, что четыре министра, которые ранее по разным причинам написали заявления об отставке, отзывают их. Это сделали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не идет в отставку, а будет работать вместе одной командой. На фоне растущей спекуляции вокруг распада правительства, премьер Арсений Яценюк призвал к единству. Яценюк и президент Петр Порошенко попросили Абрамавичуса снова присоединиться к правительству, но он отказался, несмотря на обещания, что министры будут защищены от политического давления.

Похожие темы:

Следующая публикация