Покушение на госизмену. ГПУ открыла производство из-за телемоста NewsOne и готовит арест активов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельца канала и ведущих вызвали на допрос.

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство в отношении покушения на совершение государственной измены из-за анонсированного телеканалом NewsOne телемоста с пропагандистами российского канала Россия 1. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производства о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины", - говорится в его сообщении.

В связи с намерениями телеканала «Ньюз - Ван»провести совместный телемост с российским підсанкційним каналом ГПУ...

Опубликовано Юрием Луценко в Понедельник, 8 июля 2019 г.

Также он добавил, что все причастные от собственника телекананала и до ведущего, который опубликовал анонс, вызваны на допрос.

"Готовится представление в суд об аресте активов", - подытожил он.

Напомним, 12 июля украинский телеканал NewsOne, что принадлежит кандидату в нардепы от "Оппозиционной платформы - За життя" и куму Путина Виктору Медведчуку, и канал "Россия 1", которым руководит российский пропагандист Дмитрий Киселев, запланировали провести совместный двухчасовой телемост "Надо поговорить". Проведение этого телемоста между NewsOne и "Россией 1" возмутило многих граждан, активисты призвали провести акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

На самом телеканале сравнивают это событие со знаковым телемостом 1986 года между СССР и США. Там сообщили, что получают множество звонков от людей, которые поддерживают идею проведения телемоста, и насчитали "около 70% людей, которые ждут прямых политических переговоров с Россией". В публикации отмечается, что это будет "диалог между народами Украины и России", необходимый "ради мира".

Анонс телемоста вызвал резко негативную реакцию украинских политиков. Они назвали инициативу провокацией со стороны Кремля и составной гибридной войны против Украины. Раздавались призывы отменить лицензии телеканалов Медведчука и ввести против них санкции.

Президент Владимир Зеленский в связи с событиями записал обращение к украинцам и лично к Путину. Он назвал телемост "дешевым и опасным пиарходом" перед выборами, целью которого является разделение украинцев на два лагеря. Также Зеленский призвал президента РФ поговорить в присутствии Трампа, Мэй, Меркель и Макрона.

Впоследствии NewsOne отменил марафон "Надо поговорить" - там объяснили это угрозами в адрес журналисты, информационной атакой против канала, а также нежеланием того, чтобы их имя использовали в предвыборной кампании.

Видео Активисты проводят протесты из-за телемоста между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

Пользователи соцсетей призывают украинцев выходить на акции протеста. Они возмущены заявлением российского пропагандиста Дмитрия Киселева, который накануне анонсировал телемост между россиянами и украинцами. Произойти телемост должен 12 июля между студиями канала NewsOne, принадлежащей Виктору Медведчуку, и российского государственного "Россия-1". Назвали это шоу "Надо поговорить".    

Активисты проводят протесты из-за телемоста между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции