Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полет над "гнездом" Януковича: ТСН показала с воздуха вероятное имение Януковича в Подмосковье

Полет над "гнездом" Януковича: ТСН показала с воздуха вероятное имение Януковича в Подмосковье

Получить доказательства его пребывания там не удалось.

После слов Иосифа Кобзона о соседстве с Виктором Януковичем в подмосковном поселке журналисты решили навестить эту местность и узнать что-то о украинском беглеце. Дорога до Баковки на машине заняла всего 20 минут, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Элитный поселок расположен возле Минского шоссе, ранее был усеян дачами советских маршалов. Где именно живет Янукович – Кобзон не говорит, однако подтверждает в разговоре, что бывший политик и действительно является его соседом. На уточнение, видел ли Кобзон Януковича лично в Баковке, россиянин отвечает, что нет и видеть не хочет.

Видео Виктор Янукович проживает под Москвой по соседству с Иосифом Кобзоном

Любовь Януковича к высоким заборам известна еще с его пребывания в Межигорье, и похоже, что в России старая привычка никуда не исчезла. Реальное место жительства беглеца тщательно скрывается – официальная версия заключается в том, что он живет в Ростове-на-Дону. Оттуда происходит его переписки с украинскими следователями по делу о государственной измене, однако воочию в Ростове Януковича вне суда также никто не видел.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк подозрения Кобзона комментирует с улыбкой. "Я полностью опровергаю информацию, которая им была объявлена. Я демонстрирую официальный ответ и документы – это свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. В приложении к которому обычно указывается адрес регистрации", - пояснил юрист.

Фотогалерея Дом охраняет МВД РФ, а Интернет здесь не ловит: журналисты показали "дачу" Януковича под Москвой (8 фото)

В Баковке людей немного, магазинов и кафе поблизости нет, создается впечатление, что это место – рай для отшельников. Местные жители и обслуга не слишком разговорчивы: говорят, что или не знают, действительно ли здесь живет Янукович, или опровергают такую вероятность. Баковка – это не единственное место, куда селили Януковича российские чиновники. Несколько лет назад бывший чиновник Олег Митволь "разместил" президента-беглеца в Барвихе в доме за 50 млн. долларов. Еще были публикации, что Янукович живет в Сочи, но ни одна из них не получили ни подтверждения, ни опровержения.

Пока точно известно лишь одно: Янукович время от времени дает о себе знать из ростовского суда, где он дает показания украинским следователям во время видеоконференций. Туда его привозят в качестве VIP-гостя или VIP-пленного – в сопровождении российских правоохранителей. А вот откуда привозят и куда потом везут – это вопрос остается открытым.

Как уже сообщалось, Кобзон на днях заявил, что его соседом является сбежавший из Украины Янукович. "В Баковке забор к забору со мной – мы это сооружение в шутку называем "Китайская стена" – сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович. Его туда поселили после переворота на Майдане. Забор такой высоты, вы и представить себе не можете! Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами", - рассказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции