Полиция начала расследовать "самоуправство" Богдана по заявлению Кличко - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители открыли уголовное производство.

Национальная полиция начала уголовное производство по заявлению городского головы Киева Виталия Кличко о "самоуправстве" главы Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Об этом говорится в ответе старшего следователя следственного управления в Киеве Натальи Гаевой, которая есть в распоряжении "Радио Свобода".

"27 ноября 2019 года следственным управлением Главного управления Национальной полиции в городе Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований (...) по признакам уголовного нарушения, предусмотренного статьей 356 Уголовного кодекса Украины", - указано в документе.

справа проти богдана
Радио Свобода

Пока Андрей Богдан не комментирует обращение Кличко к правоохранителям и открытие уголовного производства.

Напомним, в начале ноября Кличко написал заявление в Нацполицию о "самоуправстве" руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

Ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

После этого Кличко подал в суд на Богдана и Кабмин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции