Полиция вызовет на допрос организатора субботних погромов в Киеве

Полиция вызовет на допрос организатора субботних погромов в Киеве

В столице разбили два отделения банков РФ / Фото: Громадське ТБ

Правоохранители собираются определить ответственность Кохановского.

Через организацию и участие в погромах двух отделений российских банков и офиса компании "СКМ" в Киеве на допрос будет приглашен батальона ОУН Николая Коханивского. Об этом заявил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Господин Коханивский будет вызван для допроса и объяснений квалификации его действий. Будем определяться о привлечении к ответственности за эти действия", - заявил милиционер.

Крищенко добавил, что кроме массовых беспорядков зафиксированы факты краж личного имущества работников финансовых учреждений, а также вовлечение в эти преступления несовершеннолетних.

В ОУН между тем отрицают свою причастность к событиям в центре столицы. Националисты утверждают, что Коханивский не входит в их ряды и является самопровозглашенным руководителем.

Как уже сообщалось, сотрудники полиции уже установили десятерых участников атак на российские банки в Киеве. Это жители столицы 1998 и 1999 годов рождения.

Напомним, 20 февраля в день чествования героев Небесной сотни радикально настроенные активисты сначала пришли под стены Администрации президента, а затем отправились по центру столицы крушить окна в офисах тех компаний, которые, по их мнению, финансируют боевиков на Донбассе.

Первым был офис компании СКМ миллиардера Рината Ахметова. А по дороге к "Сбербанку России" возле станции метро "Арсенальная" разбили еще и отделение российского "Альфа-банка" на Крещатике. И если офис Ахметова и "Сбербанка" охраняли украинские правоохранители, то в "Альфа банк" активисты зашли без препятствий и громили все, что попадалось под руку.

В Киеве милиция вызвала на допросы десять человек за нападения на банки

В Киеве милиция вызвала на допросы десять человек за нападения на банки

Похожие темы:

Следующая публикация