Политические репрессии могут привести к катастрофе Украины – Соболев

Дата публикации
Политические репрессии могут привести к катастрофе Украины – Соболев

Соболев прокомментировал задержание Корбана

Действия власти могут спровоцировать третий Майдан, предупреждает нардеп от "Самопомощи".

Последние события с задержанием лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана могут приблизить Украину к третьему Майдану. Об этом заявил народный депутат от партии "Самопомощь" Егор Соболев в эфире выпуска ТСН.19:30.

"Дело в том, что мы в большом экономическом кризисе. Мы в войне с агрессором, который только и ждет нашу слабость. И в этих условиях начинать практику политических репрессий внутри государства является катастрофой", - пояснил он.

По мнению Соболева, общество может подняться на протест, который будет иметь тяжелые последствия для самой государственности.

"Люди этого не потерпят. Люди поднимутся. И Украина опять окажется в жуткой ситуации, когда внутри она борется за то, чтобы навести порядок, а в это время ее атакует внешний враг", - сказал нардеп.

"Я не понимаю, почему президент дальше ведет Украину к этой ситуации", - добавил Соболев.

Егор Соболев не понимает, почему президент ведет Украину к кризису

Егор Соболев не понимает, почему президент ведет Украину к кризису

О задержании Геннадия Корбана заявил нардеп Борис Филатов в субботу, 31 октября, около 9 утра. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растраты денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет только одним из эпизодов обвинения.

Нардеп Олег Ляшко заявил, что Геннадия Корбана могут везти в Чернигов, ведь постановление на задержание подписал черниговский судья. Как стало известно ТСН, решение на обыск выдал судья районного суда Чернигова. Такой документ вручили одному из днепропетровских предпринимателей, к которому нагрянули с обыском. Якобы "Фонд обороны страны" перевел 17 миллионов фиктивным фирмам.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурно действия силовиков в отношении председателя "УКРОПа" являются похищением, поскольку ему не сообщили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. Зато в СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

Следующая публикация