"Политика любит молчание". Президент прокомментировал требования партий относительно "красных линий" на "нормандских" переговорах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры в Париже состоятся 9 декабря.

На встречу в "нормандском формате" 9 декабря в Париже президент Украины Владимир Зеленский едет со своеобразным "оружием", которое пока держит в тайне.

Об этом Зеленский рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина", комментируя требования трех политических партий - "Европейской солидарности", "Батькивщины" и "Голоса" - относительно того, чтобы во время переговоров президент не забывал о "красных линиях" и интересах Украины.

"Во-первых, мне очень нравится, что среди этой великолепной тройки "новых" политиков, как Петр Порошенко, Юлия Владимировна уважаемая и Славко Вакарчук, мне нравится, что они несогласны... бывший президент не согласен с тем, что именно он подписал. Это первое", - отметил президент.

Зеленский заверил, что ни о какой капитуляции речь не идет.

"Во-вторых, когда что-то подписывают друг с другом, они должны понимать, что а никто не хочет капитуляции, а никто не хочет отдавать наши территории, а за что они собираются в целом. Какие-то детали по поводу того, что выборы не могут происходить, когда вооруженные люди там. Да! Мы все это понимаем. Детали с границей, которые подписал в Минске тот самый выдающийся человек, она действительно очень сложная. Моя позиция очень проста, что в момент выборов, когда они произойдут во временно оккупированном Донецке и временно оккупированном Луганске, в этот момент Украина должна полностью контролировать нашу границу, украинскую границу. Я уверен в этом. Сложная ситуация? Как до этого договориться? Будет очень сложно и это является правдой", - сказал глава государства.

В то же время президент держит в тайне "козыри", с которыми едет на встречу в "нормандском формате".

"Так говорят: "Деньги любят тишину". И что я понял за эти шесть месяцев? Политика любит молчание. Если сейчас я всем вам скажу детали, с которыми я еду на эти переговоры, я буду без "оружия" за столом, где некоторые люди будут "вооружены". Поэтому, если можно, некоторые детали я не хочу рассказывать", - сказал Зеленский.

Президент также рассказал, с чем хочет вернуться в Украину после "нормандского саммита".

Встреча в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе состоится 9 декабря во второй половине дня в Париже. В переговорах примут участие президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции