Политика "открытых дверей": Трюдо рассказал, какая страна может претендовать на членство в НАТО

Дата публикации
Просмотры
8253
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Политика "открытых дверей": Трюдо рассказал, какая страна может претендовать на членство в НАТО

Любая европейская страна, отданная общим демократическим ценностям, может претендовать на членство в НАТО.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пишет Укринформ.

"Канада поддерживает политику "открытых дверей" НАТО для любого европейского государства, способного выполнять требования членства, такие как защита демократии и вклад в коллективную оборону Альянса", — сказал Трюдо.

Канада поддерживает получение Швецией и Финляндией членства в НАТО и сделает все возможное для скорейшей ратификации этого решения.

“Как близкий друг и партнер безопасности, Канада будет поддерживать Швецию и Финляндию во время процесса вступления в членство, в том числе в вопросе угроз для их безопасности. Важно, чтобы все члены НАТО быстро действовали для завершения этого процесса, чтобы ограничить возможности вмешательства противников», — отметил глава канадского правительства.

Канада полностью уверена в возможности Финляндии и Швеции быстро и эффективно интегрироваться в НАТО и присоединиться к коллективной обороне Североатлантического союза».

"Их членство сделает НАТО более сильным", — резюмировал он.

Ранее Канада заявила о существенном расширении ограничительных мер против России и Беларуси, запретив экспорт в обе страны чувствительных технологий и прекратив товарообмен предметами роскоши. Под канадские санкции попали также 15 украинских коллаборантов и 65 физических и юридических лиц из России и Белоруссии.

Напомним, что на саммите "Большой семерки" договорились усиливать давление на РФ. А Владимиру Зеленскому пообещали новое вооружение для Украины.

Читайте также:

Впервые работают под обстрелами: спасатели из Канады разбирают завалы в Харькове

Впервые работают под обстрелами: спасатели из Канады разбирают завалы в Харькове

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация