Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Панова в СИЗО осмотрели врачи: у него ухудшилось зрение

Кремлевском пленнику выписали очки.

Украинского политзаключенного Евгения Панова, которого удерживают в российской колонии №6 в городе Омск, осмотрели медики и оказали необходимую помощь.

Об этом говорится в ответе от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на обращение украинской омбудсмена Людмилы Денисовой.

По ее словам, заложника Кремля осмотрели невролог и окулист. Последний выписал ему очки из-за ухудшения зрения и уже на следующий день Панов получил их, а 8-9 июля он также посетит стоматолога.

Москалькова утверждает, что у политзаключенного Панова в учреждении проблем с питанием нет, в частности с порциями и ассортиментом. Трехразовое питание осуществляется согласно установленному графику. Также осужденный имеет возможность покупать еду в магазине и получать дополнительные продукты питания в посылках и передачах.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предупреждении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Впоследствии обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били током.

Через два года, 13 июля 2018 года, Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенный своей вины не признал.

Видео Незаконно осужденного украинца Евгения Панова этапируют из Крыма в российский Краснодар

Дело Евгения Панова. Незаконно осужденного украинца этапируют из Крыма в российский Краснодар. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе. Лишь накануне Евгения Панова привезли из Москвы, где он находился в СИЗО "Матросская тишина" в оккупированный Симферополя. Почему - адвокату неизвестно, однако, она предполагает, что политзаключенного могли допрашивать по делу об убийстве чиновника ФСБ.

Незаконно осужденного украинца Евгения Панова этапируют из Крыма в российский Краснодар

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции