Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Полная глупость": Рева раскритиковал введение пени за долги по коммуналке

Он считает, что люди будут недовольны таким решением депутатов.

Министр социальной политики Андрей Рева выступил против закона, который вводит пеню за долги по коммунальным услугам. Об этом он заявил в кулуарах правительства.

"Я считаю, что этого не надо было делать, это полная глупость. Если человек не платит, а на него еще начисляют пеню – какой в этом смысл? Это глупость полная. Если бы речь шла о богатых людях, которые не платят из-за своей недисциплинированности или нежелания, возможно, это было бы правильно. Но говорить о бедных людях и еще начислять им пеню, когда у них нечем заплатить – я считаю, что это глупость полная", - заявил он.

По словам министра, решение о введении пени продиктовано соответствующим законом.

"Это не решение правительства, это решение народных депутатов Украины. Такая пеня будет начисляться с 10 июня этого года, она небольшая, но я понимаю, насколько неприятно людям представлять себе, что им будут начислять какую-то пеню. Посмотрим, как этот механизм будет действовать", - уточнил Рева.

Напомним, с начала мая заработал закон "О жилищно-коммунальных услугах". Поставщик услуг имеет право прекратить предоставлять свою услугу потребителю, если тот имеет долги и не погасил их в течение месяца после предупреждения. Между исполнителем услуг и потребителями будут заключаться договоры. Отмечается, что штраф не должен превышать 0,01% долга за каждый день задержки, а общий размер уплаченной пени не может превышать 100% от всей суммы долга. 11 июня закон вступил в силу.

Видео Пеня и абонплата: с начала мая заработал закон "О жилищно-коммунальных услугах"

Он, в частности, предусматривает введение пени за несвоевременную оплату услуг. Ее размер - одна сотая процента от суммы долга за каждый просроченный день. Кроме этого, поставщик услуг имеет право прекратить предоставлять свою услугу потребителю, если он имеет долги и не погасил их в течение месяца после предупреждения. Между исполнителем услуг и потребителями будут заключаться договоры.  

Пеня и абонплата: с начала мая заработал закон "О жилищно-коммунальных услугах"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции