"Польские" зарплаты в Украине, и "зашквари" нардепов. О чем говорил Зеленский в новом видео ОП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский отметил, что ему нравится в работе президента ответственность.

В Офисе президента опубликовали новый видеоролик разговора с главой государства Владимиром Зеленским. Президент почти 10 минут говорил на тему зарплат, пенсий, "зашкваров" депутатов и рассказал, почему ему нравится быть президентом.

Про сон и плюсы в работе президента

По словам Зеленского, больше всего его привлекает в должности президента - ответственность.

"Для меня это (ответственность - прим.ред.) плюс. Я хочу помочь. Если у тебя есть возможности, а президентство дает возможности, где я могу каждый день что-то сделать, чтобы не просто так я прожил этот день, то мне это нравится", - подчеркнул он.

Также глава государства рассказал, что, находясь на посту президента, имеет немного времени для сна.

"Максимум шесть часов", - уточнил Зеленский.

О "зашкварах" нардепов от "Слуги народа"

Зеленский также рассказал о том, как воспринимает скандалы вокруг политиков от партии "Слуга народа".

"Для меня, если какой-то депутат партии "Слуга народа", если он там... есть такое слово "зашкварився", то я чувствую на себе всю вину. Потому что этот человек в партии "Слуга народа". Вот и все", - подчеркнул он.

Гарант добавил, что проконтролировать всех депутатов просто невозможно.

"Мы говорили, что будет очищение. И мы должны это делать", - подчеркнул Зеленский.

О "зарплаты как в Польше"

Затронул президент также тему заработных плат в Украине. По его словам, в течение каденции вполне реально их уровень поднять до польского. Говорит, Польшу выбрал ориентиром именно для того, чтобы вернуть оттуда украинских заробитчан.

"Я очень хочу, чтобы средняя зарплата у нас была, как в Польше. Я хочу верить, что мы за четыре с половиной года осуществим эту мечту. Почему как в Польше? Потому что в Польше сейчас уже несколько миллионов украинцев. А почему они вернутся? Только если здесь будет мотивация", - сказал Зеленский.

По мнению президента, даже 70% польской зарплаты будут подталкивать украинцев оставаться дома и не ехать на заработки.

О пенсии и инфраструктуру

Зеленский заявил, что страна планирует вкладывать деньги в развитие инфраструктуры вместо "серьезному увеличению" пенсий.

"Мы все хотим шахтерам, учителям, медикам... мы должны им увеличивать зарплату. Но есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии, мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы оно, может, не в разы росло, но оно начнет расти", - отметил Зеленский.

По его словам, после таких инвестиций будет появляться больше рабочих мест, будут работать больше людей и таким образом возрастут поступления в бюджет.

О тех, кому доверяет

Отвечая на вопрос, действительно ли президент работает только с теми, кому доверяет, Зеленский сказал, что это правда на 10%.

"Это разные вопросы: с кем я работаю и кому я доверяю. В офисе два-три человека, которых я знаю давно. Все другие нет. С другими мы начали работать в ходе избирательной кампании или уже после того как победили", - сказал глава государства.

По его словам, с доверием все намного сложнее, потому что ее сложно завоевать.

"С доверием сложнее. Почему? Я долго не доверяю, но потом, если доверие к человеку есть, меня сложно убедить, что это не тот человек или она чем-то нехорошим занимается", - пояснил Зеленский.

На вопрос, сколько времени нужно президенту, чтобы понять, это его человек, Зеленский ответил: "Я встречался с моей будущей женщиной 8 лет. Это ответ на ваш вопрос. Это самый близкий мой человек, вот и все. Я потом не отпускаю", - подчеркнул гарант.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции