Польское издательство объяснило "российский" Крым на карте Европы

Польское издательство объяснило "российский" Крым на карте Европы

Фото: galileos.pl

Издательство остановило продажу карты.

Польское издательство "PLAN Studio" извинилось за изображение полуострова Крым на картах Европы в составе России.

Об этом со ссылкой на письмо директора издательства сообщили в пресс-службе посольства Украины в Польше.

"Мы не имели в виду неправильное изображение территориальной принадлежности Крыма. Это была ошибка, в которой я, как руководитель издательства, признаюсь и хочу ее исправить", - говорится в письме.

По словам директора, сейчас продажа карты с "российским" Крымом уже остановлена, а также была снята карта в электронной версии на сайте издательства.

"Спасибо за уместное замечание и извините за эту ситуацию. Во вторник, самое позднее в среду, на нашей странице в сети Интернет разместим наше опровержение", - заверил он.

Отметим, недавно польское издательство "PLAN Studio" выдало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан территорией России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

Напомним, что на новогодние праздники Coca-Cola и Pepsico (производитель напитка Рерѕі) на своих сайтах и пабликах в социальных сетях опубликовали карту России, в состав которой дорисовали Крым.

Такие действия вызвали волну возмущения и призывы украинцев массово бойкотировать компании. Однако позже 6 января представители компании Coca Cola официально извинились перед Украиной за карту.

В тексте официального письма речь идет о том, что карту нарисовало независимое рекламное агентство без согласования с Coca Cola, однако компания берет на себя всю ответственность за этот акт. Отмечается, что компания немедленно удалила упомянутую публикацию, как только получила информацию об этой ситуации.

Похожие темы:

Следующая публикация