Полторак и Могерини подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве Украины и Евросоюза

Дата публикации
Полторак и Могерини подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве Украины и Евросоюза

Минобороны Украины

Отныне Украина сможет участвовать в проведении европейских исследований и разработках технологий в сфере обороны.

Министр обороны Украины, генерал Степан Полторак и верховный представитель ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности Федерика Могерини подписали административное соглашение между Минобороны Украины и Европейским оборонным агентством.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Подписание соглашения – очередной важный шаг на пути европейской интеграции Украины. Это позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Украины со странами-членами ЕС в оборонной сфере, а также предоставит возможность приобщиться к соответствующим программам и проектам Агентства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, главная цель Соглашения – максимально очертить общие сферы общего интереса, в которых впоследствии будет налаживаться сотрудничество между Украиной и странами-членами ЕС.

"Сейчас, когда Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, указанная сделка является важной составляющей для выполнения программ Минобороны в сфере военно-технического сотрудничества", - добавили в ведомстве.

К тому же подписанное соглашение будет способствовать привлечению Украины к проведению европейских исследований и разработке технологий в сфере обороны.

Напомним, ранее Полторак протестировал новую систему обеспечения армии и анонсировал повышение зарплат военным. За счет достойной оплаты труда рассчитывают избавиться от потребности в новых волнах мобилизации.

Следующая публикация