Полторак рассказал Столтенбергу о решимости и усилиях Украины на пути к НАТО

Полторак рассказал Столтенбергу о решимости и усилиях Украины на пути к НАТО

В Брюсселе состоялась встреча Полторака и Столтенберга / Фото: Министерство обороны Украины

Реформа армии и членство в Альянсе являются задачами от президента, заявил министр.

В Брюсселе в штаб-квартире НАТО состоялась встреча генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга и министра обороны Украины Степана Полторака. В разговоре речь шла о создании новейших украинских вооруженных сил, что будут полностью взаимосовмещаемы с подразделениями стран-членов военного блока, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Остановив дальнейшую агрессию и продвижение войск Российской Федерации, мы сосредоточили наши основные усилия на реформировании Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул Полторак.

Министр подчеркнул, что НАТО продолжает играть важную роль в подготовке и проведении комплексного реформирования армии. На повестке дня последний документ стратегического значения – стратегический оборонный бюллетень, который должен стать дорожной картой изменений оборонного сектора Украины.

По словам Полторака, реформа ВСУ является требованием президента Петра Порошенко. Президент поставил четкие сроки для выполнения этого задания.

"Не менее важной задачей является проведение всех необходимых мероприятий с целью обретения членства в НАТО. Этот процесс потребует от Украины немалой решимости и усилий", - добавил глава Минобороны.

"Мы с нетерпением ждем очередного заседания комиссии Украина - НАТО на высшем уровне, которая должна состояться в рамках Саммита НАТО в Варшаве. Мы надеемся, что страны-члены Альянса примут важные решения по дальнейшей поддержке процесса реформирования Вооруженных Сил Украины, ведь этот процесс будет иметь огромное значение, как для Украины, и для Европы в целом", - подытожил он.

Перед встречей Столтенберг заявил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть НАТО. "Мы давали ответ на это, сплотив ряды в альянсе и приведя нашу военную политику в соответствие к новым условиям в сфере безопасности", — пояснил генсек военного блока.

Похожие темы:

Следующая публикация