Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Получается, украинская сторона становится на колени". Порошенко встревожили результаты переговоров в Минске

По его словам, нельзя позволить России реализовать свой сценарий на Востоке.

Бывшего президента Петра Порошенко обеспокоили итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО.

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Fаcebook.

"15 марта 2017 года решением СНБО было приостановлено экономические связи с оккупированными территориями как реакция на произвольное увлечение (экспроприация или введения внешнего управления Москвой) украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы", - написал он.

По его словам, со стороны оккупантов от того времени ничего не изменилось. "Получается, украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский? Мы никогда не возражали против возобновления экономических связей, но в четком соответствии национальным интересам Украины, при условии выполнения упомянутого решения СНБО", - подчеркнул Порошенко. В частности, речь идет о полном прекращении огня и возвращении Украине захваченных предприятий.

Порошенко требует от Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал директивы делегации Украины. "Реализация российского сценария на Донбассе - это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины! Что дальше? Репарации с бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО", - написал он.

Экс-президент подчеркнул, что нельзя позволить России реализовать свой сценарий урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, до Трехсторонней контактной группы вернулся экс-президент Украины Леонид Кучма. Также в ее составе - бывшая уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Она возглавляет гуманитарную подгруппу – вместо первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко.

Видео Кучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

В Трехсторонней контактной группе представители из Украины, России и ОБСЕ. Это первое заседание после смены власти в Украине и первое с новым составом украинской делегации, во главе которой сейчас Леонид Кучма. Какие новые предложения и решения она подготовила - знает ТСН.    

Кучма: Последние переговоры в Минске – одни из самых конструктивных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции