Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Получаю удовольствие от идей и предложений" – Шмыгаль о сотрудничестве с Саакашвили

"Получаю удовольствие от идей и предложений" – Шмыгаль о сотрудничестве с Саакашвили

Шмыгаль рассказал, что запланировано объединить совет экономического развития, созданной при Кабмине, и офис Invest in Ukraine.

Офис реформ, который возглавляет Михеил Саакашвили, тесно взаимодействует с Кабинетом министров в своей деятельности и в ближайшее время общественность сможет увидеть результат этого сотрудничества. В частности, глава Исполнительного комитета реформ вместе со своими коллегами посещает заседания правительства и предлагает и разрабатывает различные изменения в стране.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью НВ.

Шмыгаль говорит, что правительство регулярно приглашает Саакашвили и представителей Офиса реформ на совещания Кабмина, на которых обсуждают различные реформы.

"Начиная от реформы Государственной архитектурно-строительной инспекции до тех совещаний, которые мы проводим по возможной реформе таможни, налоговой службы, других реформ, которые есть у нас в стране... Плюс проведение реформ - также в рабочем порядке у нас все происходит, без всяких интриг, без каких-либо подковерных вещей, очень прозрачная и четкая работа. Даже, честно говоря, в определенные моменты я получаю удовольствие от того диалога и тех наработок, идей и предложений, которые у нас есть относительно реформ и работы над этими вещами", - рассказал глава украинского правительства.

Также Шмыгаль напомнил, что у Михаила Саакашвили есть опыт в реформировании страны, который он получил во время президентства в Грузии. По его словам, Офис реформ является "частичкой команды, которая готовит предложения по проведению и реализации реформ".

"Первое - мы взаимодействуем. Я думаю, что вы увидите и результат этого взаимодействия, и эффект от этого взаимодействия... Мы сейчас хотим сделать единый инвестиционный орган, чтобы не было в Офисе президента одно окно, в правительстве - другое, парламент - по третьему. Мы хотим объединить Invest in Ukraine, совсем обновить его работу, сделать его полноценным и очень действенным, очень открытым для инвесторов и работаем сейчас над этим", - сказал Шмыгаль.

Напомним, Владимир Зеленский 7 мая назначил экс-президента Грузии и бывшего руководителя Одесской области Михеила Саакашвили председателем исполнительного комитета Нацсовета реформ при президенте. После этого Грузия решила отозвать своего посла в Киеве для консультаций, это назначение.

Сам Михеил Саакашвили рассказал, что согласился занять правительственную должность, поскольку убедился, что Владимир Зеленский хочет проводить реформы в Украины.

Видео "Он не скурвился": Саакашвили рассказал, почему согласился "помочь" Зеленскому

"Я не чиновник, я собираюсь помочь ему. Если бы я не видел, что Зеленский хочет реформ, хочет перемен, я бы не согласился на роль свадебного генерала", - заявил Михаил Саакашвили в ток-шоу. Почему председатель Исполнительного комитета реформ согласился помогать Зеленскому - смотрите.  

"Он не скурвился": Саакашвили рассказал, почему согласился "помочь" Зеленскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции