Помощник президента анонсировал "историческую" поездку Зеленского в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ожидается, что дата появится в ближайшее время.

Дата официального визита президента Украины Владимира Зеленского до Соединенных Штатов Америки пока неизвестна, но она может быть объявлена в ближайшее время. Кроме того, новая поездка украинского лидера станет "исторической".

Об этом заявил помощник главы государства Андрей Ермак в эфире телеканала "Украина 24".

Он уточнил, что госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Киев сказал, что дата "должна появиться в ближайшее время". По мнению Ермака, ее будет определено после того, как в Штатах закончатся все внутренние процедуры, связанные с неудавшимся импичментом Дональда Трампа.

"Дат-прежнему нет. Господин Помпео заявил, что они должны появиться в ближайшее время. Я думаю, что у них закончатся все внутренние процедуры, связанные с импичментом, и в ближайшее время мы должны получить даты визита. Это будет исторический визит президента Зеленского в Соединенные Штаты", - отметил Ермак.

Помощник украинского президента выразил мнение, что визит Помпео стал еще одним шагом, который свидетельствует о выходе украинско-американских отношений на новый уровень.

"Был обсужден ряд моментов, связанных с вопросами безопасности, энергетики. Это был еще один шаг, который показывает, что украинско-американские отношения выходят на новый уровень", - сказал Ермак.

Напомним, в конце января 2020 года государственный секретарь США Майк Помпео приехал в Украину и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава государства заявил, что после дела импичмента президента США Дональда Трампа украинско-американские отношения стали только лучшими и назвал условие, при котором готов поехать в Соединенные Штаты "хоть завтра".

Видео Визит Помпео: госсекретарь США прилетел в Киев, чтобы выразить поддержку Украине

Госсекретарь США Майкл Помпео прилетел в Киев, чтобы продемонстрировать поддержку Украине, ее суверенитету и евроатлантическим устремлениям. Президент Владимир Зеленский воспользовался случаем и попросил Вашингтон активно участвовать в попытках мирного урегулирования на Донбассе и назначить нового спецпредставителя по этому вопросу. Предстоятель ПЦУ Епифаний встретился с Помпео

Визит Помпео: госсекретарь США прилетел в Киев, чтобы выразить поддержку Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции