Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помощнику Кличко объявили подозрение за неправдивую декларацию – тот заявляет о политическом давлении

В НАБУ говорят, что он не зарегистрировал недвижимость членов семьи.

Национальное антикоррупционное бюро вместе с САП объявило о подозрении в декларировании недостоверной информации екснардепу и советнику мэра Киева Виталия Кличко Дмитрию Белоцерковцу.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

"Мне выдали подозрение в недостоверной информации в декларировании. Большего, что можно было бы предъявить мне, даже с лупой в руках, придумать не смогли", - заявил он.

Белоцерковец утверждает, что подозрение касается того, что его новорожденный сын и жена периодически находились у его матери, что экс-нардеп не указал в декларации. По словам чиновника, одно из доказательств - адрес доставки подгузников.

"Хотя была пройдена полная проверка НАПК, куда я отправлял письмо с целью понять, нужно ли было это декларировать, на что получил четкое разъяснение в результатах проверки. Проверка НАПК нарушений в моей декларации не выявила, а это тот орган, который и должен оценивать юридическую позицию в таких процессах", - подчеркнул Белоцерковец.

Сам он добавил, что воспринимает это как элемент политического давления на мэра столицы Виталия Кличко.

Политика зашла и в набу. Подтверждение того, что и этот орган пытаются использовать для политических репрессий в борьбе...

Опубликовано Дмитрием Білоцерковцем Вторник, 15 октября 2019 г.

В свою очередь НАБУ сообщило, что Белоцерковец не задекларировал недвижимость, которая принадлежит членам его семьи. "Следствием установлено, что бывший нардеп не внес в декларации за 2016 – 2017 годы объекты недвижимости в столице стоимостью 3,8 млн гривен, которые находились в собственности и пользовании членов семьи", — говорится в сообщении.

Напомним, 11 октября Специальная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины 8-го созыва во внесении недостоверных сведений в декларации. Ни САП, ни НАБУ не называют фамилию депутата которому вручили подозрение. Однако по информации "Украинских новостей" им есть миллиардер Константин Жеваго.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции