Помпео в Мюнхене напомнил о вооруженной агрессии РФ против Украины и выразил поддержку Киеву

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подчеркнул, что Москва пытается "натравить граждан друг на друга".

Военная помощь Соединенных Штатов Америки предназначена для того, чтобы Украина могла защититься от агрессии со стороны России. С этой же целью США помогают в сфере кибербезопасности.

Об этом говорил во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Майк Помпео, сообщает пресс-служба Госдепа.

По его словам, Россия занимается дезинформацией, "пытаясь натравить наших граждан друг на друга".

"Россия захватила Крым и часть восточной Украины и Грузии. США вооружают Украину, чтобы помочь этой смелой стране защищаться от российской агрессии. И совместно с балтийскими странами работали над кибербезопасностью, чтобы защититься от повторных кибератак Москвы", - сказал Майк Помпео.

Он также подчеркнул, что США не признают оккупации украинских территорий и впредь будут поддерживать суверенитет Украины. Поскольку, как подчеркнул Помпео, сейчас есть некоторые страны, которые не уважают независимость других государств.

"Некоторые государства все еще хотят иметь империи. Давайте поговорим о территориальной целостности или скорее о тех государствах, которые имеют пренебрежение к ней", - отметил госсекретарь США.

Напомним, Майк Помпео во время выступления на Мюнхенской конференции заявил, что Соединенные Штаты Америки планируют выделить помощь для восточноевропейских государств, которые стремятся достичь энергетической независимости прежде всего от России.

Видео Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

Мюнхенский план Украины. Скандалом начался самый неформальный форум в сфере безопасности. В день открытия 56-й конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российской агрессии там избегают. Зато предлагают Украине возобновить сотрудничество с Россией без возврата Крыма. Больше - в разделе Политика

Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции