"Попытка оправдать незаконные действия". В "Схемах" отреагировали на обвинения Зеленского в неэтичности Андрушко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный редактор издания возразила, что во время инцидента с прессс-секретарем президента Юлией Мендель журналист вел себя неэтично.

Главный редактор "Схем" отвергла обвинения президента Владимира Зеленского в неэтичности журналиста Сергея Андрушко относительно его пресс-секретаря Юлии Мендель.

Об этом написала на своей странице в Facebook главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

"Наша редакция отвергает обвинения Владимира Зеленского, что журналист Сергей Андрушко вел себя неэтично и "набрасывался" на кого-то. Подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью – видео инцидента мы сразу опубликовали в полном объеме, чтобы в этом можно было легко убедиться. Подобные обвинения Зеленского – это ничто иное, как попытка хоть как-то оправдать непрофессиональные и незаконные действия своей подчиненной", - подчеркнула она.

Также журналистка отметила, что обсуждать инцидент в русле противопоставления "здорового мужика" против "девочки" – это снижать уровень дискуссии и манипулировать на теме гендера, что "очевидно звучит унизительно для обеих сторон".

"Хотя дискуссия совсем о другом – о том, имеет ли право пресс-секретарь президента с применением физической силы изолировать журналистов от президента, когда они пытаются поставить свои, часто острые и неудобные, но общественно важные вопросы главе государства. Более того, бессознательно или намеренно президент поднял тему поведения Мендель в случае с одним журналистом. Хотя известно, что такие действия с ее стороны – систематические, о чем заявили представители целого ряда изданий", - добавила Седлецкая.

Отдельно она заявила, что приветствует конструктив со стороны Зеленского, который публично предупредил Мендель о возможном увольнении в случае повторения ситуации.

"Я ей должен сказать: так нельзя? Да. Еще раз так будет – мы разойдемся", - процитировала она президента.

Наша редакция отвергает обвинения Владимира Зеленского, что журналист Serhii Andrushko вел себя не этично и...

Опубликовано Natalie Sedletska Четверг, 10 октября 2019 г.

Напомним, журналист "Радио Свобода" Сергей Андрушко хотел поставить Зеленскому вопросы относительно расследования программы "Схемы" про главу Офиса президента Андрея Богдана, но Мендель оттолкнула его. Впоследствии Мендель пояснила, что журналисты не должны нарушать безопасность первого лица, а также должны "быть цивилизованными".

Видео Ответ пресс-секретарши президента Юлии Мендель относительно требований журналистов о своей отставке

Посмотреть на выступление известных гумористок посетила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского - Юлия Мендель. После того, как недавно Юлия защищала Владимира Зеленского от неудобных вопросов журналистов, журналистская общественность требует ее отставки. А все потому, что она препятствовала свободе слова. Не боится ли она теперь потерять работу - узнай эксклюзивно в Светской жизни.

Ответ пресс-секретарши президента Юлии Мендель относительно требований журналистов о своей отставке

В свою очередь президент стал на защиту своего пресс-секретаря.

"Я считаю, что он очень часто вел себя неэтично, наверное в программе "Схемы" этого не показывали. В момент, когда он не впервые вел себя некорректно, Юлия как пресс-секретарь не имела права так реагировать, но уже была эмоциональная истощенность. Она тоже человек, она не зло, а пресс-секретарь", – отметил глава государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции