Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Попытки сделать голосование во втором туре некомфортным не будут иметь успеха – команда Зеленского

У Зеленского заподозрили попытку срыва выборов из-за отсутствия должного количества членов комиссий.

Попытки сорвать голосование во втором туре президентских выборов обречены на неудачу. Об этом заявил координатор "Зе Команды" Александр Корниенко.

Так представитель штаба кандидата Владимира Зеленского прокомментировал сообщения о недостаточном заполнении кандидатами квот в участковых комиссиях. "Наша позиция заключается в том, что все попытки сделать некомфортным день голосования все равно не будут иметь успеха. Потому что комиссии в итоге все равно сформировались, очередей больших не будет и люди смогут комфортно прийти и осуществить свое волеизъявление", - пояснил Корниенко.

Видео ЦИК заявила об огромной нехватке членов участковых избирательных комиссий

Шесть дней до выборов, а считать их результаты - некому. Сейчас неукомплектованы участки в восьми областях и Киеве. В общественной сети "Опора" посчитали, что один из кандидатов обеспечил своими представителями почти на 80% от необходимого количества. Другой - на 20%. Как отсутствие членов участковой комиссии может повлиять на выборы, и кто из кандидатов их таким образом саботирует - смотрите в сюжете.  

ЦИК заявила об огромной нехватке членов участковых избирательных комиссий

По его словам, команда Зеленского практически полностью обеспечила комиссии своими кандидатурами, однако часть кандидатов отклонили по объективным техническим причинам. "Например, человек, который является действующим наблюдателем, не успел выписаться. Какие-то кандидатуры отклонили. Но это рабочий процесс. То есть в итоге мы подали практически 95%. А оппонент подал где-то 73%", - пояснил координатор "Зе Команды".

Фотогалерея Выборы президента-2019: украинцы приходят на участки с детьми и собаками (33 фото)

Корниенко предположил, что такую пассивность команды Петра Порошенко можно рассматривать, как попытку сорвать выборы на отдельных участках и округах. В Центризбиркоме уже заявили, что проблемы с комплектацией наблюдаются в шести округах Закарпатской области, пяти округах Луганской области, четырех округах Кировоградской области, трех округах Днепропетровской области, трех округах Харьковской области, трех округах Херсонской области, трех округах Черниговской области, двух округах Сумской области и в четырех округах в городе Киеве. В ЦИК призвали неравнодушных граждан присоединиться к работе в комиссиях.

Ранее народный депутат Антон Геращенко отметил, что сорвать выборы за счет нехватки работников участковых избирательных комиссий не удастся. По данным нардепа, сейчас 199 окружных избирательных комиссий работают над заполнением квот в отношении тех УИК, где кандидаты не смогли заполнить их своими представителями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции