Порошенко анонсировал телефонный разговор с госсекретарем США после дебатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Действующий президент прибыл в студию "Суспильного" на очередные дебаты.

Президент Петр Порошенко анонсировал, что после дебатов на "Общественном", он будет иметь телефонный разговор с государственным секретарем США Майк Помпео.

Об этом он заявил в начале дебатов, куда он пришел один и выступает одноособно.

"Я должен вам сообщить, что сегодня, сразу после 10 часов [вечера] у меня будет международная телефонная разговор, я скажи с кем, с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки майклом Помпео и она должна состояться в 22:10, поэтому, чтобы успеть, я должен оставить студию в 21:50", - сказал Порошенко.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции