Порошенко анонсировал запуск электронного декларирования в последнюю минуту лета

Дата публикации
Просмотры
2211
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко анонсировал запуск электронного декларирования в последнюю минуту лета

Фото: Сайт президента Украины

Это последнее требование, которое необходимо выполнить для безвизового режима с ЕС.

Систему электронного декларирования запустят 31 августа в 23.59. Об этом в Мариуполе заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Вчера руководитель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (ДССЗЗИ) сообщил, что сертификат готов. Сегодня в конце дня он должен быть вручен представителям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Программа кардинально переработана", - заверил президент.

С 00.00 часов 1 сентября программа должна работать. И это будет означать, что все условия в рамках программы сотрудничества с МВФ и выполнения обязательств относительно предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом со стороны Украины выполнены.

Как известно, 5 сентября комитет Европарламента приступит к рассмотрению вопроса предоставления безвизового режима для украинцев.

Напомним, в понедельник, 15 августа, заработала система электронного декларирования состояний чиновников в тестовом режиме. Правда, за два дня до ее запуска Госслужба спецсвязи и защиты информации отказала разработчикам в аттестате. В Госслужбе указали на низкий уровень защиты программного обеспечения системы.

Из-за этого у разработчиков электронного декларирования возникли сомнения относительно своевременного запуска системы. В субботу, 13 августа, после экстренного заседания НАЗК в Киеве Наталья Корчак заявила, что интерфейс представления деклараций не активируют, пока не получат аттестат.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский раскритиковал украинское правительство за провальный старт запуска системы электронного декларирования доходов чиновников.

"Было бы гораздо лучше, если бы это все было сделано правильно с самого начала, и чтобы украинские лидеры, которые отвечают за систему, поняли бы, что должно быть сделано в пределах системы без нашего давления", - заявил Томбинский.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2211
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация