Порошенко "диагностировал" у Путина геополитический зуд

Порошенко "диагностировал" у Путина геополитический зуд

Путин не может успокоиться из-за украинско-российской границы / Фото: Reuters

Президент раскритиковал агрессивную политику российского лидера.

Президент Украины Петр Порошенко поручил обсудить в Совбезе ООН заявление главы РФ Владимира Путина о непризнании границы между Украиной и Россией, проведенного в 1918 году.

Украинский лидер вспомнил события боя под Крутами, который произошел в 1918 году, и сказал, что РФ до сих пор не признает границы между Украиной и Россией. 

"История иногда выглядит как будто бег по кругу. Подтверждением, как мало что изменилось в этой части Европы, стало недавнее публичное признание главы России. Он и до сих пор не признает того рубежа, который в 1918 году при распаде Российской империи был проведен между Украиной и Россией. И который тогда уже был, кстати, международно признанным", - цитирует "Укринформ" слова Порошенко

Президент добавил, что потерянное до сих пор не дает России покоя.

"Какая же сильная фантомная боль: век прошел, а упущенное и до сих пор не дает покоя России. И этот геополитический зуд создает непосредственную угрозу национальной безопасности Украины и безопасности каждого ее гражданина. Поэтому по моему поручению было инициировано обсуждение этого заявления в Совете Безопасности ООН", - подчеркнул Порошенко, проведя параллели между событиями начала 1918 года и реалиями сегодняшнего.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что границу между РФ и Украиной в советские годы провели "произвольно" и "необоснованно", а включения Донбасса в состав Украины назвал "бредом".

Похожие темы:

Следующая публикация