Порошенко договорился с Меркель о трехсторонних переговорах относительно Донбасса

Дата публикации
Порошенко договорился с Меркель о трехсторонних переговорах относительно Донбасса

Reuters

Лидеры Украины, Германии и Франции будут общаться в телефонном режиме.

Результатом встречи президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на Мальте стала договоренность о трехсторонних телефонных переговорах между участниками так называемого "нормандского формата", за исключением России. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко объяснил, что разговор призван активизировать минский мирный процесс и состоится он в ближайшее время. "Состоялись очень тщательные переговоры с канцлером Германии. Мы договорились, что в начале следующей недели состоятся телефонные переговоры в трехстороннем формате с участием канцлера Ангелы Меркель, президента Франсуа Олланда, посвященные активизации процессов в минском формате", - пояснил украинский лидер.

Он также отметил, что вопрос Украины является сейчас одним из важнейших вопросов для Европы, и это чувствуется в общении с представителями СМИ по итогам участия в саммите Европейской народной партии. Порошенко подчеркнул, что во время встреч на Мальте рассматривались вопросы о введении безвизового режима для украинцев, завершении ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС и предоставлении нашей стране макрофинансовой помощи.

В США Меркель и Трамп обсудили российско-украинский конфликт

В США Меркель и Трамп обсудили российско-украинский конфликт

Следующая публикация