Порошенко доволен обсуждением предоставление Украине летального оружия и другой поддержки от США

Дата публикации
Просмотры
1166
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко доволен обсуждением предоставление Украине летального оружия и другой поддержки от США

Фото: Reuters

Президент провел встречу с министром обороны Соединенных Штатов.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом вопрос расширения оборонных возможностей Украины. Об этом глава государства сообщил после встречи с американским министром, передает УНИАН.

"Мы действительно, еще во время моего визита (в США), договорились о том, что у нас будет очень активный диалог по обеспечению оборонных возможностей Украины. Это касается не только и не столько поставки летального вооружения, но и обеспечения и увеличения оборонительных возможностей (Вооруженных сил Украины), включая и средства радиоэлектронной борьбы, средства, которые увеличивают эффективность действий наших Вооруженных сил в оборонной сфере", - отметил глава государства.

Впрочем, подробностей переговоров глава государства не сообщил, лишь обозначил, что разговор был плодотворным.

"Обсуждение этих вопросов до принятия окончательного решения требует тишины, я сегодня не хотел бы комментировать эти вопросы, но могу сказать, что обсуждениями, нашей дискуссией я, как президент Украины, доволен", - подчеркнул Порошенко.

Визит Министра обороны США Джеймса Меттіса чрезвычайно важен и для Украины, и для нашей общей борьбы за ценности Свободного Мира. Во время переговоров с Джеймсом Мэттисом мы рассмотрели вопросы противодействия агрессии России против Украины. Это ключевая тема и наш общий вызов. А главное – мы скоординировали наши подходы к тому, как действовать дальше с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Благодарен господину Меттісу за своевременный визит и решительную настроенность и в дальнейшем развивать наше сотрудничество.

Опубликовано Петром Порошенко 24 августа 2017 г.

В свою очередь Мэттис заявил, что в США активно изучают вопрос о предоставлении Украине оборонного вооружения.

"Оборонительное вооружение не является вызывающим средством, если вы не агрессор", - отметил глава оборонного ведомства США. Вместе с тем он высказался за сохранение конфиденциальности относительно переговоров с Порошенко в этом вопросе.

Напомним, накануне в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Мэттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летальной оружия. В Госдепе отмечают, что решение еще не принято. Перед встречей в Администрации президента Мэттис принял участие в параде ко Дню Независимости Украины и получил положительные впечатления от действа.

Следующая публикация