Порошенко готовит "чистки" в СБУ и разведке и хочет "перезагрузить" САП и НАЗК – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О намерениях президента заявили в "Центре противодействия коррупции".

Президент Украины Петр Порошенко хочет изменить тактику борьбы с коррупцией. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на слова исполнительного директора "Центра противодействия коррупции" Дарьи Каленюк по итогам встречи общественных активистов с главой государства.

"Порошенко поддерживает необходимость перезагрузить НАЗК и САП. В ближайшее время от имени коалиции общественных организаций мы вышлем президенту тексты законопроектов с нашим видением такой перезагрузки", - заявила Каленюк. Она также добавила, что президент выразил поддержку руководителю НАБУ Артему Сытнику, "хотя имеет замечания относительно работы органа".

Видео Скандал с подозрениями окружению Порошенко: прокурор Кулик дал эксклюзивное интервью ТСН

Скандал с вручением подозрений нынешнему заместителю главы администрации президента Алексею Филатову, бывший руководительницы Нацбанка Валерии Гонтарева, бывшему главе Администрации президента Бориса Ложкина набирает новые обороты. Сегодня ночью кто-то вынес из кабинета прокурора, который накануне выдвинул эти подозрения, Константина Кулика, целую кипу материалов уголовного производства. Где эти бумаги сейчас - Кулик рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.

Скандал с подозрениями окружению Порошенко: прокурор Кулик дал эксклюзивное интервью ТСН

Представитель ЦПК также сообщила о якобы готовящемся увольнении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко и первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины. Кроме того, по словам Каленюк, на встрече речь шла о назначении антикоррупционных судей и создании Нацбюро финансовых расследований, которое возьмет функции расследований экономических преступлений от других силовых структур.

По данным "Украинской правды", Порошенко выслушал каждого из 20 участников встречи, а 2-часовая беседа проходила в тоне, которого раньше не было. Каленюк сообщила, что Порошенко "признал, что допустил две основные ошибки за последние годы – кадры и коммуникация". Относительно выборов глава государства якобы признался, что видеоролики в ответ Владимиру Зеленскому были его собственной инициативой, против которой высказывалось окружение. Также Порошенко якобы опроверг существование у него плана "Б" на случай поражения во втором туре.

Зеленский vs Порошенко. Результаты кандидатов в Украине Зеленский vs Порошенко. Результаты кандидатов в Украине

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции