Порошенко хочет радикально усилить ответственность за подкуп избирателей

Дата публикации
Просмотры
388
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко хочет радикально усилить ответственность за подкуп избирателей

Порошенко предлагает снимать с выбором кандидатов, которые занимались подкупом избирателей. / Фото: УНИАН

Президент сожалеет, что его инициативы не были поддержаны общественниками.

Президент Украины Петро Порошенко хочет усилить ответственность за подкуп избирателей.

Президент сказал, что во время встречи с общественными организациями он предлагал более радикальные идеи, чем активисты. Порошенко хочет законопроект, согласно которому кандидаты, которые занимались подкупом избирателей, если это доказано решением суда, снимались с выборов.

"К сожалению, эти мои инициативы пока не были поддержаны - по поводу снятия с выборов. Предусматриваются другие, более мягкие формы реагирования", - сказал президент в интервью украинским телеканалам.

Порошенко также призвал народных депутатов принять изменения в законодательство по поводу усиления ответственности за подкуп избирателей.

"Я обращаюсь и призываю коалицию по внесению изменений в избирательное законодательство по поводу повышения ответственности за подкуп", - сказал президент.

Напомним, выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, в которых невозможно обеспечить.

Сколько стоит кресло мэра

Сколько стоит кресло мэра

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
388
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация