Порошенко и Байден обсудили реформы в Украине и давление на Россию

Порошенко и Байден обсудили реформы в Украине и давление на Россию

Фото: Сайт президента Украины

Политики провели телефонный разговор.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко обсудили необходимость реформ в Украине во время телефонного разговора, который состоялся в четверг.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает Reuters.

Разговор состоялся на следующий день после того, как Порошенко заверил Международный валютный фонд, что он выступает за продолжение реформ, которые помогут Киеву получить кредит в 17,5 млрд долларов.

"Вице-президент призвал правящую коалицию быстро установить единство, которая позволит Украине двигаться вперед с реформами, в соответствии с обязательствами перед МВФ", - говорится в сообщении Белого дома.

Также Байден и Порошенко обсудили ситуацию на Востоке Украины и выразили "серьезную обеспокоенность" тем, что происходит эскалация конфликта со стороны России и ее боевиков.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги для продолжения давления на Россию для выполнения ею Минских договоренностей, а также политико-дипломатические пути деоккупации Крыма, передает пресс-служба Порошенко.

Напомним, что директор-распорядител Фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ обеспокоен политическим кризисом в Украине, ослаблением реформы государственного управления и отсутствием эффективной борьбы с коррупцией.

"Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу (сотрудничества с Украиной - ред.) И поможет сделать ее успешной", - заявила Лагард.

Кроме того, Лагард поддержал посол США в Украине Дж.Пайетт. По его словам, заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о возможной остановке выделения финансовой помощи Украине говорит о необходимости проведения реформ.

Отметим, что во время телефонного разговора Лагард и Порошенко также договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ.

Заявление Лагард заставило украинскую власть сполошиться на фоне политического кризиса. На прошлой неделе разгорелся правительственный скандал вокруг заявления министра экономики Абромавичюса об отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард поговорила с Петром Порошенко

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард поговорила с Петром Порошенко

МВФ недоволен ходом реформ и может прекратить помогать Украине

МВФ недоволен ходом реформ и может прекратить помогать Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
"Украинский" скандал в Вашингтоне
Следующая публикация