Порошенко и фракция БПП срочно собираются на заседание

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко и фракция БПП срочно собираются на заседание

Фото: Сайт президента Украины

Президент назначил встречу на сегодня.

Сегодня, 17 февраля, состоится заседание фракции "Блока Петра Порошенко" с самим президентом Порошенко.

Как сообщила нардеп БПП Ирина Фриз, заседание назначено на 17 часов.

"Фракция попросила о встрече с президентом, и президент дал подтверждение", - отметила народный депутат в комментарии для "Интерфакс-Украина".

По словам депутата, на заседании хотят обсудить ситуацию с неудовлетворительной работой Кабинета министров, а также согласовать обращение к правительству с предложением добровольно уйти в отставку.

Издание "Главком" со ссылкой на собственные источники отмечает, что на заседании будут обсуждать отставку Генпрокурора Виктора Шокина.

Напомним, Верховная Рада не смогла отправить правительство Арсения Яценюка в отставку, хотя до этого признала неудовлетворительной его работу. Соответствующее постановление набрало всего 194 голоса.

17 февраля "Самопомочи" не пришла на заседание Верховной Рады из-за провала голосования за отставку правительства. В партии подчеркнули, что в Украине "состоялся циничный правительственный переворот с участием президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока". Также не пришла на заседание фракция "Батькивщины", которая в дополнение еще и вышла из коалиции из-за несогласия с действиями правительства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка подать в отставку. Он предложил переформатировать состав правительства на основе действующей коалиции в составе "БПП", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины". Порошенко убежден, что назначение в Кабмин должны проходить при участии и поддержки всех фракций коалиции на технократической реформаторской основе из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация