Порошенко и Керри обсудили санкции против России и деоккупацию Крыма

Порошенко и Керри обсудили санкции против России и деоккупацию Крыма

Порошенко встретился с Керри в Мюнхене / Фото: Офис президента Украины

Украинский президент особо отметил необходимость защиты крымских татар.

В Германии состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Политики встретились во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Порошенко рассказал Керри о подходах украинской стороны к урегулированию ситуации на Донбассе.

Чиновники сошлись на том, что санкции в отношении России должны быть сохранены до полного выполнения Кремлем минских договоренностей и прекращения агрессии против Украины.

В разговоре также речь шла о политико-дипломатических путях деоккупации Крыма. В этом контексте Порошенко призвал представителя американской администрации к активной защите США прав крымских татар.

Керри приветствовал усилия Порошенко по внедрению реформ в Украине и принятию антикоррупционного законодательства, в частности внесение в парламент пакета так называемых безвизовых законов.

Накануне, 12 февраля, Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Тот отметил необходимость как можно быстрее принять пакет антикоррупционных законов.

Похожие темы:

Следующая публикация