Порошенко и Могерини обсудили условия продления и усиления санкций против России

Дата публикации
Просмотры
611
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко и Могерини обсудили условия продления и усиления санкций против России

Во время встречи Порошенко и Могерини 27 августа в Брюсселе / Фото: Сайт президента Украины

На неформальном заседании Совета министров иностранных дел ЕС обсудят вопрос помощи Украине.

В Евросоюзе поддерживают Украину и требуют от России выполнения Минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе.

Об этом шла речь во время встречи в Брюсселе президента Украины Петра Порошенко и верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко подчеркнул, что российские боевики продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя провокационные обстрелы украинских военных. Глава государства отметил, что только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ на Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта. Собеседники подчеркнули необходимость выполнения Россией Минских договоренностей и обсудили условия продления и усиления санкций в отношении РФ", – говорится в сообщении.

Порошенко и Могерини также обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждать вопрос помощи Украине.

"Федерика Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине. Она заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время", – передает пресс-служба президента Украины.

Отметим, что во время сегодняшней встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском Порошенко отметил, что невыполнение Минских договоренностей требует сильного и консолидированного ответа, и выразил надежду, что "в сентябре Евросоюз продлит санкции в отношении физических и юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины".

Напомним, Порошенко также встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Он отметил, что в Евросоюзе довольны украинскими реформами и пообещал значительную финансовую помощь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
611
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация