Порошенко и новоизбранный президент Польши впервые провели телефонный разговор

Дата публикации
Просмотры
104
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко и новоизбранный президент Польши впервые провели телефонный разговор

Порошенко пожелал польскому коллеге успехов в ответственной работе / Фото: president.gov.ua

Глава украинского государства поздравил Дуду со вступлением в должность.      

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с новоизбранным президентом Республики Польша Анджеем Дудой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко поздравил Дуду со вступлением в должность президента Польши и пожелал польскому коллеге успехов в ответственной работе на благо польского народа. Он также поблагодарил за последовательную и твердую поддержку Польшей усилий Украины, направленных на установление мира и политическое урегулирование ситуации в Донбассе.

Стороны выразили убеждение, что отношения стратегического партнерства между Украиной и Польшей, которые базируются на общих европейских ценностях, крепких традициях дружбы и взаимного доверия, будут углубляться и в дальнейшем, говорится в сообщении.

Дуда, в свою очередь, подтвердил готовность польской стороны продолжать последовательную политику активной поддержки реализации проевропейских реформ в Украине.

Стороны договорились, что в ближайшее время Специальный посланник президента Польши посетит Украину с целью согласования дорожной карты двустороннего политического диалога и подготовки будущего украинско-польского саммита.

Порошенко обратил внимание на увеличение количества обстрелов со стороны боевиков в последнее время.

В свою очередь, Дуда заверил, что Польша и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Украины в вопросах достижения безопасности на Европейском континенте и сохранения трансатлантического единства в контексте российской агрессии.

Петр Порошенко также отметил ведущую роль Польши в поддержке Украины на пути европейской и евроатлантической интеграции.

Напомним, 6 августа Анджей Дуда принял присягу на посту президента Польши в парламенте. На инаугурации присутствовали бывшие президенты Польши Бронислав Коморовский, Александр Квасьневский и Лех Валенса.

Дата публикации
Просмотры
104
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация