Порошенко и премьер Нидерландов обсудили наказание для виновных в катастрофе МН17

Дата публикации
Просмотры
1775
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко и премьер Нидерландов обсудили наказание для виновных в катастрофе МН17

Фото: Сайт президента Украины

Политики обменялись мнениями относительно дальнейших действий и поисков механизма наказания виновных.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте обсудил результаты проведенного расследования катастрофы самолета МН17 и дальнейшие действия по привлечению виновных к ответственности.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечения к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении.

Глава государства также подчеркнул необходимость разработки и введения новых требований ИКАО по противодействию "гибридной" войне, аннексии территории и террористической деятельности.

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия по привлечению виновных к ответственности. Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, осуществляется совместной группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Петр Порошенко и Марк Рютте также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, в частности, обсудили график ближайших контактов на высшем уровне, а также ход ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Марк Рютте заверил в готовности Нидерландов и в дальнейшем поддерживать Украину в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности, а также приветствовал миротворческие усилия Президента Украины в контексте выполнения Минских договоренностей.

Напомним, тем временем, производительсмертоносного "Бука", российский концерн "Алмаз-Антей", обнародовал свои результаты моделирования катастрофы МН17. По версии россиян, самолет сбила ракета 9М38, а не "Бук".

Следующая публикация